Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Правильный выбор покупки ионизатора воды

Покупка ионизатора воды, безусловно является инвестициями в своё здоровье. Важно, каким же будет качество воды, с Вашего аппарата и сколько будет длиться качественная работа способность ионизатора. Что делает аппарат премиум высокого качества и чем же они собственно отличаются друг от друга. Прежде чем купить ионизатор воды изучите вопрос так, чтобы Ваша семья многие годы наслаждалась чистой и здоровой щелочной, ионизированной водой.

Автоматическая самоочистка

Ионизатор должен иметь автоматическую самоочистку в камере электролиза (очистка пластин), тем самым результат - низкие эксплуатационные расходы и наивысшее Ph, ОВП качество воды.

При использовании ионизатора, основная масса людей, как правило , не поддерживает свои аппараты по элементарным техническим требованиям и как следствие происходит чрезмерный рост загрязнений с накоплением минералов (кальция, железа) на электродах , которые в значительной степени влияют на качестве воды.

Очень важно иметь ионизатор воды, который имеет самоочищаться, тем самым уменьшая эксплуатационные расходы и увеличивая срок службы аппарата от 10 лет до 15 лет качественной работы.

Если Вы когда-либо видели элемент в электрическом нагревателе горячей воды, который был разобран после нескольких лет использования, Вы поймете, как быстро минералы прикрепляются к металлу, снижая эффективность, всё так же происходит и с щелочным ионизатором воды.

Основываясь на собственном 11-ти летнем опыте работы нашей компании Ecolife-Systems с пользователями ионизаторов воды, лучшим решением для для Вас будет приобрести аппарат с полностью автоматическим процессом очистки, которая предотвращает накоплению минералов на пластинах Вашего аппарата.

Это огромный и важный фактор производительности ионизатора воды!

В том случае если в аппарате нет этой функции, мы рекомендуем использовать лимонную кислоту, чтобы очистить минералы, в частности кальций в ионизирующей камере для удаления накипи пластин.

Ионизаторы воды должны быть с регулируемым входящим давлением потока воды.

Как быстро или - медленно, вода течет через пластину в вашем аппарате, зависит качество воды. Давление воды у всех разное. Щелочные ионизаторы работают производительней при определенном давлении воды, если оно низкое, то Вы можете иметь некоторые проблемы, поскольку большинство систем водоснабжения не обеспечивает воду при заданном давлении. Если давление высокое, то вода быстро проходит через ионизирующую камеру, и вода имеет наименьшее время, чтобы быть реорганизованной в ходе процесса. Чем дольше вода находится в камере, тем большее влияние электричество оказывает на него. Давление, поток воды в Вашем аппарате, обеспечит высоким Ph воды и Окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП).

Прежде чем сделать выбор модели аппарата, Вы должны знать качество воды в Вашем регионе.

Узнайте как можно больше о типе и качестве воды в вашем регионе. Если ваша вода «жесткая» или «мягкая» это будет иметь огромное значение для качества воды в ионизаторе. Вода с высокой концентрацией солей жёсткая, с низким мягкая. Определить жёсткая ли у Вас вода довольно легко, это вода с высоким содержанием минералов, имеет отложения на кранах и душах в виде белого налёта, стенки чайника покрываются накипью, после умывания возникает ощущение «стянутости» и сухости кожи лица.

Tест, с жидким мылом. Вы можете сделать достаточно надежный тест в бытовых условиях, чтобы увидеть, если у Вас проблемный уровень жесткости воды в вашем доме

Возьмите чистую пластиковую бутылку с крышкой или стеклянную банку с крышкой

баннер

Снимите крышку и наполните бутылку водой.

баннер

Добавьте 10 капель жидкого средства для мытья посуды.

баннер

Встряхните

Если в мыльном растворе пены много, значит вода мягкая. Если раствор пениться слабо, значит вода жёсткая.

Все ионизаторы воды страдают от жесткости воды. Высокая концентрации жёсткой воды влияет на ионизатор в негативной форме, потому что чрезмерное присутствие кальция и магния засоряют стенки шланга, пластин, тем самым укорачивая эффективность качества воды и ионизатора в целом, если к тому же в вашем аппарате нет функции самоочистки камеры ионизации. то это в разы ускорит процесс. Если вы живете в одном из жестких акваторий, то Вам необходимо будет рассмотреть вопрос о покупке ионизатора, который может справиться с жесткой водой более эффективно, плюс монтаж дополнительных фильтров под мойку, чтобы вода предварительно очищалась до поступления в аппарат.

Встроенный фильтр (картридж) эффективен ли он?

Одним из наиболее важных соображений при покупке ионизатора является фильтр для воды, используется для очистки водопроводной воды до того, как проходит процесс электролиза.

Многие ионизаторы используют простой гранулированный фильтр с активированным углем, который главным образом уменьшает хлор, не более. Это не очень эффективно! Настоятельно рекомендуем японские фильтры однозначно и безоговорочно!

Инновационные фильтры для воды японских производителей обладают самыми лучшими характеристиками, по сравнению с другими производителями, большими степенями очистки. Они компактны, эффективны, просты в использовании и установке. В идеале, срок службы до замены фильтров длиться от 2000 до 5000 литров использования, в японских картриджах от 14 тыс литров до 16 тыс. К тому же премиум сегмент японских фильтров имеют систему двойного фильтра. К примеру каждая модель премиум сегмента моделей Фуджириёки (FUJIIRYOKI) имеет систему двойного картриджа, срок службы фильтра 16 -20 тыс литров, в моделях Panasonic, Mitsubishi и других 14-16 тысяч литров. Более того, любой японский картридж встроенный в щелочной аппарат, имеет 13 ступеней очистки.

(С японскими картриджами можно ознакомиться здесь)

Важен ли размер пластин в аппарате, состав материалов и их площадь?

Важен ли размер пластин в ионизаторах воды?

Долгое время из за отсутствия информации, многие считали, что размер пластин в ионизаторах оказывает огромное влияние на качество воды.

Давайте разберёмся в этом вопросе.

Технология такова, что размер пластин имеет гораздо меньше общего с изменениями, которые происходят в воде при ионизации воды. Электричество, так же, как вода, всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Некоторые производители, понимая это, разработали свои технологии для перемещения электроэнергии через пластины в аппаратах таким образом, чтобы процесс воздействия на воду был равномерным и на площадь пластин это не как не влияет, хотя многие продавцы уверяют в обратном.

Качественные аппараты ионизаторов воды используют титановые пластины, покрытые платиной для более высокой производительности и долговечности.

У всех моделей различная степень чистоты титана на пластинах и различное платиновое покрытия.

Подробнее о пластинах можно узнать здесь.

Мощность ионизатора воды

Больше электроэнергии (Вт) на квадратный см пластин означает более эффективную работу ионизатора воды.

Это легко понять, когда мы смотрим на лампочку. В течение многих лет лампа с самой высокой мощностью была самой яркой. Но теперь, с новыми технологиями, некоторые из ламп ниже потребляемой мощности превосходят своих предков гораздо выше в измерениях в ваттах.

Эта концепция верна и с водой в ионизаторах воды.

Более эффективные технологии получили больше электроэнергии к поверхности пластин в камере ионизации, то есть больше вольт и больше ватт на квадратный сантиметр, чем в некоторых аппаратах с более крупными по площади пластинами.

В итоге мы получаем увеличение процесса ионизации + увеличение отрицательного ОВП, соответственно больше свободных электронов в щелочной воде и как следствие больший потенциал для нейтрализации свободных радикалов в организме!

Продолжительность "жизни" ионизатора

Одна из самых больших проблем с ионизаторами является то, что со временем эксплуатации появляется отложения на пластинах. Это быстро снижает эффективность и качество воды. Поэтому встроенная функция самоочистки в вашем аппарате крайне важна ! Рекомендация от компании Ecolife – Systems, если Вы по каким то причинам не пользуетесь ионизатором воды в течение длительного времени, мы советуем Вам слить воду с аппарата, вытащить картридж и хранить аппарат в холодильнике, пока снова не будете пользоваться.

Резюмируем:

  • Функция самоочистки ионизатора: Это очень важно иметь аппарат, с встроенной функцией самоочистки.

  • Качественные ионизаторы воды должны регулировать входящее давление воды: Чем дольше вода находится в ионизирующей камере, тем большее влияние электричества на воду, тем лучше производится ионизация воды.

  • Важно знать качество воды (жесткая/мягкая вода) в вашем регионе: Перед тем, как купить ионизатор воды выясните, какой тип воды в вашем доме, жёсткая или мягкая вода. Природные подщелачивании минералов жизненно важны для создания ионизированной щелочной воды.

  • Фильтры для воды : Одна из самых важных вещей , которые в покупке ионизатора воды, является фильтрация воды - используется для очистки источника водопроводной воды до того как проходит процесс электролиза

  • Размер пластин не имеет значения: Некоторые считали , что размер пластин воды ионизатор оказывает огромное влияние на ионизированной воды. Это уже не актуально сегодня , новые технологии изменили этот процесс качественно ионизации воды.

  • Выходная мощность аппарата (с высокой номинальной мощностью) не имеет значения: Эффективные ионизаторы воды получают больше электроэнергии к поверхности пластин на квадратный мм, чем аппараты с более крупными пластинами и даже большей выходной мощности.

Есть веские причины покупки более дорогих моделей из-за их более высокого качества и технических особенностей, усовершенствованная схема производительности и функциональности, плюс увеличения степеней подщелачивания, а также выходная мощность таких генераторов щелочной воды обеспечивают высокое качество щелочной воды в отношении ОВП и Ph.

Ваши инвестиции - это качество гарантированные гарантии с максимальной эффективностью, длящийся десять и более лет.

 

Ионизаторы воды Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге