Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Классификация генераторов водородной воды

По мере формирования рынка водородной воды и устройств производства (генерации) последней, постепенно сформировались явные отличительные признаки устройств. Проектируемые и разрабатываемые строго для определенных целей, электролизные генераторы можно разделить на 6 организованных сегментов.

Щелочной ионизатор воды

Бытовой генератор, подключаемый в систему водоснабжения, данная категория была сформирована на базе ионизатора воды. Это категория устройств, а именно флагманские ионизаторы некоторых брендов были дополнены функционально режимом H2. Крайне важным аспектом является то, что при всей схожести в технологии обработки воды, устройства кардинально отличаются по параметрам производимой воды. Поэтому не каждый ионизатор воды можно охарактеризовать, как устройство генерации водородной воды. В определенный момент "водородного бума" сложилась тенденция переименовывания "ионизаторов" в "генераторы водородной воды", что является не более чем, как маркетинговый ход. Характеристики устройств подходящих под описание генератора строго регламентированы, поэтому в этом аспекте в процессе выбора и оценки устройства, лучше произвести небольшую проверку и проверить наличие режима H2.

НЕДОСТАТКИ   ПРЕИМУЩЕСТВА
высокая цена;
привязанность фильтра к «точке» подачи воды;
устройство функционально требует хорошего напора воды;
требует установки и монтажа.
  высокая проточная пропускная способность;
высокий ресурс устройства;
широкий выбор режимов работы, помимо H2, (возможность регулировки параметра "Ph воды");
ультравысокий уровень очистки;
удаление всех бактерий, тяжелых металлов и вирусов;
выведение растворенных газов, остаточного хлора, нефтепродуктов, пестицидов, фенола, соединений опасных металлов и других ядовитых веществ;
сохранение в воде минерального состава после ее очистки.

Емкостный генератор

Бытовой генератор, емкостного типа, не требующий подключения к системе водоснабжения. Сегмент устройств, который на рынке ионизаторов "канул в небытие", в данной категории обрел широкое распространение, благодаря отсутствию необходимости монтажа и мобильности устройств. К данной категории устройств можно отнести мобильные настольные генераторы. Сегмент приобрел довольно широкое распространение и обладает широким выбором различных модификаций устройств.

Устройства подобного форм фактора достаточно популярны в силу своей неприхотливости и просты эксплуатации.

НЕДОСТАТКИ   ПРЕИМУЩЕСТВА
высокая цена;
зависимость производительности от объема емкости устройства;
большинство из такого рода систем не оснащены режимом фильтрации, за редким исключением модификаций с комплексной фильтрующей системой.
  относительная мобильность устройств;
высокая концентрация водорода в воде;
высокий ресурс устройства;
отсутствие необходимости монтажа устройства;
компактность.

suiso

Портативные генераторы или suiso bottle, от яп. 水素 [sui.so1] - водород и англ. bottle - бутылка. Прогрессивно растущее направление генераторов, в силу низкой стоимости устройств, относительно низкой "простоты" производства, а также устройства элементарно просты в эксплуатации.

Направление получило широкое распространение в силу высокой мобильности устройств и неприхотливости использования. Эти преимущества были изначально заложены в устройство, т.к. основная ориентация производителей была в создание портативного мини-генератора для поездок или разъездов, но большую популярность suiso bottle получили в сфере фитнеса, спорта, обусловлено это положительным воздействием на мышцы и кожу, а также в нейтрализации эффекта "утомления".

НЕДОСТАТКИ   ПРЕИМУЩЕСТВА
отсутствуют   цена от производителя с минимальной наценкой;
не требует постоянного контроля от пользователя и прост в эксплуатации;
отсутствие зависимости от систем энергоснабжения;
высокая мобильность устройств.

генераторы-автоматы

Стационарные автоматизированные системы для мест общественно пользования, или автоматы H2. Крайне требовательные в сервисном обслуживании устройства, но данный сегмент в силу своей необходимости постоянно пополняется интересными, и вполне функциональными аппаратами.

Аппараты генерации водородной воды для мест общественного пользования востребованы фитнес-центрами, офисы, оздоровительными центрами (клиниками) и т.д., также подобную тенденцию характеризуют тенденции спроса рынка "прародителя" (Японии), крайне важным аспектом которого является автоматизация процессов.

НЕДОСТАТКИ   ПРЕИМУЩЕСТВА
крайне высокая цена;
требует непрерывного сервисного обслуживания;
массивность устройств (габариты, вес);
трудоемкость монтажа.
  приемлемое качество фильтрации;
высокая пропускная способность;
достаточно высокий ресурс устройства;
прост в использование (за исключение сервис. обсл.).

SPA-капсулы

SPA-капсулы или водородные ванны, перспективное направление высокопроизводительных систем генерации. Данной направление ориентированно на производство устройств с высоким параметром концентрации H2.

Специфичность направления заключается в том, что производимая вода не предназначена для употребления внутрь (питья), устройство эффективно в комплексном использовании с устройствами других сегментов рынка генераторов водородной воды, например с портативными генераторами (suiso bottle).

НЕДОСТАТКИ   ПРЕИМУЩЕСТВА
высокая цена;
не производит водородную воду для питья;
ограниченный ресурс устройств.
  высокая концентрация водорода в воде;
не требует постоянного контроля от пользователя и прост в эксплуатации;
отсутствие зависимости от систем энергоснабжения;
высокая мобильность устройств.

Парогенераторы

Парогенераторы или ингаляторы, довольно новое направление рынка генераторов H2. Узконаправленное направление, которое в большей степени представлено на рынке медицинскими устройствами ингаляции, косметологическими отпаривателями для лица, и абсолютно новым направлением вейп.

Развитие и формирование данного сегмента обусловлено в первую очередь растущей тенденцией спроса на специфические устройства. Хотя даже при этом, устройства подобной спецификации, являются очень редкими и не так часто радуют нас выпуском новых модификаций.

НЕДОСТАТКИ   ПРЕИМУЩЕСТВА
высокая цена;
узкая специализация устройства (не производит водородную воду для питья);
зависимость от расходных элементов;
ограниченный ресурс устройств.
  прост в эксплуатации;
отсутствие зависимости от систем энергоснабжения;
крайне высокая мобильность устройств.

 

Попробуем ответить на главный сложившийся вопрос:

Как правильно подобрать генератор водородной воды и на что стоит обратить внимание?

Ответ довольно прост, нужно определить для каких целей Вы планируете использовать генератор водородной воды, учесть качество водопроводной воды, удобный для Вас вариант реализации решения в подборе устройства, т.е. или полноценный многофункциональный аппарат с множеством режимов работы, или 2-3 маленьких аппарата, со строго определенной целью - принятие водородных ванн, регулярное питье или умывание.

 

 

Генераторы водородной воды Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге