Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Как правильно подобрать понижающий трансформатор

 

Значительная доля интересной и редкой на нашем рынке техники, не получило широкого распространения - по причине того, что в целом такая техника была ориентирована на внутренний рынок страны производителя. И как это часто бывает, стандарты электропитания существенно отличаются. Рассмотрим на примере техники из Японии, напряжение в сети 100В, а не 220В как мы привыкли. Или разъемы вилки питания, стандарты в Азии и Европе, также существенно отличаются. Тут к нам приходят на помощь различные модификации понижающих, повышающих трансформаторов. Так какой трансформатор выбрать? И на какие параметры трансформатора стоит обратить внимание, при его непосредственном выборе? Именно на эти вопросы, мы постараемся ответить в этом посте. Информация будет постоянно обновляться, мы будем дописывать какие-либо существенные аспекты с которыми столкнемся сами, либо кто-то из членов клуба Ecolife Systems. Забегая вперед, хотим сказать, что варианты с тиристорным преобразователем и инвертором напряжения, не будут рассматриваться. Т.к. основная цель – это знакомство обывателя, с уже готовыми реализациями для бытового использования.

Понижающий трансформатор

Дословно принцип устройства трансформатора, можно определить так:

На вход устройства подаётся напряжение (при этом в обмотке возникает электродвижущая сила, которая порождает магнитное поле). Это поле пересекает витки второй катушки, где возникает своя электродвижущая сила самоиндукции. В свою очередь во второй катушке тоже возникает напряжение, которое будет отличаться от первичного во столько же раз, во сколько отличается количество витков обеих обмоток.

Существует множество модификаций трансформаторов напряжения: понижающие однофазные, двухфазные и трёхфазные. Существуют автотрансформаторы и трансформаторы тока. Не вдаваясь в детали и многообразие модификаций, остановимся только на понижающих однофазных трансформаторах. В качестве примера возьмем: учитывая что у нас есть прибор с мощностью в 700 Ватт, подходящий по мощности, а именно превышающий мощность прибора процентов на 25-30. понижающий японский трансформатор Kashimura NTI-18 (мощность 100 Ватт) или его аналог Kashimura NTI-18 NF (мощность 100 Ватт), произведенный в Китае, для внутреннего рынка Японии. Оба аппарата практически идентичны как внешне, так и по параметрам. И небольшим отличием скорее будет только выходное напряжение, цена и качество исполнения.

Kashimura NTI-18

Фото 2 Kashimura NTI-18

Мощность трансформатора 1000 Ватт

Kashimura NTI-18NF

Фото 2 Kashimura NTI-18NF

Мощность трансформатора 1000 Ватт

  • выходное напряжение. Японский аналог - Kashimura NTI-18, выдает на выходе, твердые 100 вольт, когда как вторая модель 110 вольт, этот параметр смутил многих, но видимо существует какое-то обоснование. Входные вилки и выходную розетку будет довольно трудно перепутать, существенное отличие - это круглое и плоское сечение контактов вилки и технических отверстий розетки.

  • цена. В зависимости от модели цены отличаются, в нашем варианте японец существенно дешевле оппонента, но довольно трудно найти его на рынке.

  • качество исполнения. Бытует мнение о ненадлежащем качестве товаров произведенном в Китае, можем смело Вас заверить, касательно бренда Kashimura, аппараты экспортные превзошли наши ожидания! Видимо стоит учитывать, что товар произведенный для внутреннего рынка Japan, проходит надлежащим образом сертификацию устройств для внутреннего рынка.

Подведем итоги, на что нужно обратить внимание при выборе понижающего трансформатора для Вашего оборудования. Во-первых, уделяем большое внимание мощности и напряжению на выходе трансформатора. Во-вторых, не менее существенным параметром будет, производитель устройства. Этот параметр скажется на качестве и гаранте приобретаемого оборудования. Есть еще ряд существенных параметров, всё что связанно касательно корпуса устройства, использования-наличия заземления, характеристик внешнего воздействия (некоторые из продуктов предусматривают то, что оборудование может находиться в помещении с повышенной влажностью, кухня и т.д.). Всё это и многое другое мы будем постепенно более детально рассматривать на примере различной продукции японских брендов. Поэтому периодически просто проверяйте нашу ленту новостей или же просто подпишитесь на нашу рассылку, мы будем держать Вас в курсе последних наших обновлений.

 

Трансформаторы Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге