Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Щелочная ионизированная вода

Электролиз воды (ОВП) является наиболее распространенным термином в научной литературе. ОВП имеет щелочной рН (8-10) и содержит молекулярный водород. Ионизаторы воды были изобретены в начале 1900-х годов. Исследование электролизной воды началось около 1931 года в Японии, где она приобрела популярность в 1950-х годах. Примерно в это же время вода рекламировалась как имеющая «лечебные эффекты» и называлась «раствор shin'nooru» или «чудо жидкость». В 1962 году отдельные компании, занимающиеся ионизацией воды (одна из префектуры Нагано и префектуры Киото), принесли электролитический аппарат в медицинское бюро социального обеспечения Кабинета министров (что эквивалентно японскому министерству здравоохранения, труда и благосостояния [JMHLW] для получения разрешений и лицензий по производству аппаратов как медицинских устройств.

МЕДИЦИНСКОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

Однако, поскольку в некоторых водопроводных водах не было достаточных минералов для эффективного электролиза, невозможно было получить щелочную воду с такими же характеристиками как в щелочных аппаратах. После 5-х летних исследований в 1965 году было официально предоставлены и признаны генераторы ионизированной, водородной воды медицинскими устройствами в соответствии с Законом «О лекарственных средствах» следующим образом:

Катодная вода (щелочная ионизированная вода):
питьевая щелочная ионизированная вода эффективна против хронической диареи, диспепсии, аномальной ферментации желудка и кишечника.

JMHLW также одобрила мягкие и сильнокислотные воды в качестве медицинского вещества. В 1978 году Корейский FDA также одобрил эти устройства по аналогичным причинам. Процесс утверждения соответствует практически идентичным критериям и стандартам, разработанным в Японии. В Японии утверждают, технологии производства Кореи и Японии полностью различны, клинические испытания японского аппарата вышедшего в свет производителем длится от 3-х до 5-ти лет интенсивных исследований.

СКЕПТИЦИЗМ И МАРКЕТИНГ

Продолжалась разработка японских устройств для электролиза воды, и в 1979 году был утвержден электролитический генератор воды непрерывного типа, который мог быть непосредственно подключен к водопроводной воде. Вскоре после этого к этим аппаратам были добавлены фильтры (картриджи) для воды, и продажа щелочной ионизированной воды стал обычным явлением.

В июне 1992 года ведущий телевизионный канал в Токио продала в прямом эфире щелочной аппарат непрерывного типа «Wonder Water». Это была маркетинговая стратегия, которая показала, что вода используется в больницах и оказывает благоприятное воздействие на болезни, такие к примеру как диабет. Средства массовой информации доносили людям, что щелочная вода была признана медицинской щелочной лечебной. В декабре 1992 года тестирование продукта Национальным центром здравоохранения по делам потребителей Японии также поставило сообщения эффективности щелочной воды на организм человека.

ПРОВЕРКА ПРЕИМУЩЕСТВ

В 1993 году клиническое исследование (193 человек), проведенное медицинской школой Киотского университета, показало, что статистически значимое улучшение симптомов желудочно-кишечного тракта у людей, употребляющих щелочную ионизированную воду. Когда в 2005 году был изменен Закон Японии о лекарственных средствах, косметических средствах и медицинских инструментах, устройство для производства ОВП было разрешено как домашнее управляемое медицинское устройство для улучшения общего состояния организма.

ТЕКУЩИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СТАТУС

В настоящее время для производства и / или продажи ионизаторов воды компании должны получить сертифицированное одобрение JMHLW в соответствии с Законом о фармацевтических делах. Если устройство делает воду с pH 8,5 или выше, тогда аппарат должен получить медицинскую лицензию.Устройство проверяется на предмет обеспечения безопасности и способности производить щелочную воду (например, pH ≈ 9,5) в соответствии с методом испытаний на производительность JIS-T 2004. После удовлетворения требований предоставляется номер официального утверждения. Коммерческие продукты должны показывать этот номер официального утверждения. Существует, по меньшей мере, восемнадцать различных компаний в Японии, которые производят ионизаторы для воды, которые были одобрены и сертифицированы JMHLW. Поскольку все машины должны соответствовать тем же требованиям для медицинского разрешения, продукты имеют одинаковую основную структуру электролитических ячеек, а также одни и те же основные принципы электролиза, поэтому нет никаких существенных различий между различными аппаратами дизайна, качество воды с ионизатора зависит от материалов электролизной камеры. Однако концентрация растворенного водорода и требуемый уровень технического обслуживания значительно различаются.

МАРКЕТИНГОВЫЕ ЗАПРЕТЫ

В Японии закон о фармацевтических делах также издал строгие запреты в отношении маркетинга, рекламы ионизаторов воды. К примеру, медицинские устройства, в данном случае щелочные аппараты не дают никаких полных зафиксированных доказательств их способности лечить онкологию или предотвращать серьёзные заболевания, на сей счёт ведутся исследования по всему миру.

И тем не менее, большинство больниц в Японии используют и назначают ионизированную воду своим пациентам.

ИОНИЗАТОРЫ ВОДЫ - МЕДИЦИНСКОЕ УСТРОЙСТВО? ISO 13485?

В Японии ионизаторы воды считаются медицинским устройством.

Это объясняется строгими правительственными нормами, которые требуют высочайшие требования к подобным девайсам (которые предназначены для использования человеком терапевтическим путем) для проверки их качества и безопасности.

Некоторые маркетологи утверждают, что их ионизатор воды является единственными, имеющим сертификат ISO 13485, но это не так. Чтобы получить сертификат ISO 13485, компания должна следовать указанным системным медицинским требованиям и заплатить комиссию государству в размере около 90 000 долларов США, за одну только лицензию. История медицинского одобрения этих ионизаторов воды весьма интересна. Есть много фактов, о которых большинство людей просто не знают.

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА – ВЫ СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕНЫ?

Трудно не скептически относиться к ионизированной воде, само «ненаучное» название вводит в заблуждение. Вода нейтральна, а «ионизированная вода» предполагает, что вода является ионной, что, безусловно, неверно. Однако, как объяснялось ранее в наших статьях, ионизированная вода содержит молекулярный водород, и именно по этой причине она имеет преимущества для здоровья. Существует много научной литературы по молекулярному водороду и ионизированной воде. Маркетологи и до селе называют щелочную воду ионизованной водой, и в настоящее время не продвигают научные результаты. Фактически, наука и маркетинговая информация в настоящее время представляют собой две совершенно разные вещи.

Предположим, что скептики мудры, и не будут принимать какие-либо претензии. Однако, истинный скептик не будет отвергать идею без предварительной оценки доказательств. Итак, давайте оценим фактические данные и забудем об этом шумихе.

Многим людям может не понравиться наш правдивый подход к этой теме, но мошенничество в теме щелочной воды нас мягко сказать раздражает. Тем не менее, наш сайт посвящен предоставлению каждому наиболее точную, правильную и актуальную научную информацию и просвещение по этой и другим смежным областям.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО?

Несмотря на то, что японское министерство здравоохранения, труда и благосостояния одобрило эти «ионизаторы воды» еще в 1965 году, эти устройства только появились к примеру на американском и российском рынке в течение последнего десятилетия. Тем не менее, те, кто окутал не ясностью, и не верной информацией технологии ощелачивания воды, были маркетологи и продавцы, а не ученые или врачи. Таким образом, значительная часть фактической информации была потеряна, искажена, изменена. Об этом свидетельствует тот факт, что в настоящее время они не продают молекулярный водород, а скорее миф.

Это сделало «ионизированную воду», по-видимому, не более чем домыслами. В самом деле, количество фиктивных, псевдонаучных психологов-хищников настолько подавляло фактологическую науку, что большинство ученых, врачей, профессоров решительно заявляют, что такие устройства - всего лишь маркетинговые схемы. К примеру количество пластин в ионизаторе, якобы влияющих на качество производимой воды (на нашем сайте опубликована научно доказанная статья о совершенно обратном). К сожалению, многие «скептики» отвергают «ионизированную воду», не исследуя преимущества её питья, что приносит истинное здоровье.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

На самом деле в этой области достаточно фактической и научной информации, но большинство людей, вовлеченных в маркетинговый бизнес, не знают всей вспомогательной информации.

На странице EcoLife-Systems содержится важная фундаментальная информация о pH, окислительно-восстановительном потенциале, ОВП, ионизированной воде, электролизе, микрокластеризации, о том, как получить преимущества молекулярного водорода и т.д. Когда вы читаете страницы и сообщения в блогах на этом веб-сайте, вы начнете понимать ценность и важность молекулярного водорода.

 

Ионизаторы воды Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге