Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Антиоксиданты

Известно, что антиоксиданты - это любое вещество, препятствующее окислению, которое нейтрализует потенциально негативное воздействие оксидантов (окисляющих агентов) в живом организме, а также способствующее обновлению и оздоровлению клеток организма.

Замедляется процесс старения путем сокращения количества свободных радикалов.

Как описано в предыдущих статьях, самым важным преимуществом антиоксидантов является борьба со свободными радикалами внутри каждого человеческого тела, оказывающими разрушительное воздействие на ткани и клетки. Свободные радикалы несут ответственность за возникновение многих проблем со здоровьем и они связаны с такими болезнями, как рак и преждевременное старение кожи или глаз.

Что свободные радикалы делают и почему они столь разрушительны? Организм использует антиоксиданты, чтобы защитить себя от повреждений, вызванных кислородом. Свободным радикалам не хватает электрона, это является своего рода оружием этих клеток. Они вступают в контакт, грабят клетки и соединяются с одним из их электронов, что делает пораженные клетки не способными функционировать и приводит к цепной реакции в организме и распространению свободных радикалов, затем свободные радикалы повреждают ДНК, клеточные мембраны и ферменты.

Защита зрения и глаз.

Антиоксиданты, витамин C, витамин Е и бета-каротин, как было доказано, оказывают положительное воздействие на предотвращение возрастной потери зрения. Многие продукты, которые содержат эти питательные вещества, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, именуемые витаминами зрения, бывают ярко окрашены в зеленый, темно-оранжевый или желтый цвет.

На самом деле, есть более чем 600 различных видов каротиноидов в природе, но только около 20 пробиваются в глаза. Из этих 20, лютеин и зеаксантин являются единственными, которые откладываются в больших количествах в макулярной части глаза, которая является одной из самых повреждаемых во время старения.

Антиоксидантные продукты, которые защищают зрение, это - шпинат, капуста, ягоды, брокколи и даже яичные желтки. Исследование показало, что высокое содержание лютеина в продуктах (таких как шпинат), помогает уменьшить дегенерацию глаз и улучшает остроту зрения. Аналогично, флавоноидные антиоксиданты, найденные в ягодах (таких как черника или виноград, также отличный источник антиоксиданта ресвератрола), могут быть особенно полезны для поддержки зрения в пожилом возрасте.

Уменьшение последствий старения на коже

Возможно, наиболее заметно, свободные радикалы ускоряют процесс старения, когда дело доходит до внешнего вида и здоровья вашей кожи. Антиоксиданты могут помочь в борьбе с этим, особенно при употреблении в пищу источников с высоким содержанием витамина С, бета-каротина и других антиоксидантов.

Витамины A и C способствуют уменьшению морщин и сухости кожи. Витамин С, в частности, является мощным антиоксидантом, который может помочь уменьшить эффект от окислительных повреждений, вызываемых загрязнением окружающей среды (его воздействия на организм), стрессом или плохим питанием. Дефицит Витамина А также влечет сухость, шелушение и фолликулярное утолщение кожи.

Помощь в предотвращении возникновении риска инсульта и болезней сердца

Поскольку антиоксиданты помогают предотвратить повреждение тканей и клеток, вызванных свободными радикалами, они необходимы для защиты от болезней сердца и инсульта. На сегодня нет данных, что все антиоксиданты являются эффективными в защите от болезней сердца. Но исключение составляют, такие антиоксиданты, как витамин С. Он эффективен в борьбе с подобными заболеваниями, многочисленные исследования подтверждают данный факт. Потребление свежих овощей и фруктов – снижают риск возникновения болезней сердца.

Снижение риска возникновения рака

Исследования показали, что употребление пищи с высоким содержанием витамина А, витамина С и других антиоксидантов могут помочь предотвратить, а также частично нейтрализовать последствия некоторых форм рака, благодаря их способности вызывать арест клеточного цикла и апоптоз (гибель) раковых клеток. Ретиноевая кислота, производная от витамина А, является химическим веществом, которое играет важную роль в клеточном развитии и дифференциации, а также лечении последствий рака.

Имеется множество примеров, демонстрирующих эффективность борьбы ретиноевой кислоты в защите от меланомы, гепатомы, рака легких, рака молочной железы и рака простаты. Свидетельства того, что химические вещества, таких как ретиноевая кислота являются наиболее безопасными, когда они получены из продуктов питания, а не в виде добавки, подчеркивают важность приема свежих овощей и фруктов.

Помогает в предотвращении снижения когнитивных функций (таких как слабоумие или болезнь Альцгеймера)

Окислительный стресс, как полагают, играет центральную роль в патогенезе нейродегенеративных заболеваний. В журнале американской медицинской Ассоциации неврологии сообщается, что высокое потребление продуктов, богатых антиоксидантами, такими как витамин C и витамин Е, может незначительно снизить долгосрочный риск слабоумия и болезни Альцгеймера.

Многие исследования показали, что вегетарианцы, придерживающиеся растительной диеты с высоким содержанием антиоксидантов имеют лучшую защиту памяти (например: средиземноморская диета, богатая природными запасами антиоксидантов).

Познавательная информация:

Медики: антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С Кожура кофейных зерен и кофейная гуща содержат в себе мощнейшие антиоксиданты, которые по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С.
Генераторы водородной воды Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге