Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Желудок и водородная вода

Задача: Выявить наличие положительного эффекта приема насыщенной водородом воды, определить масштабы воздействия на основании текущего клинического исследования. Определить необходимую концентрацию водорода в щелочной ионизированной воде полученной методом электролиза для получения эффективного результата.

Объект исследования: Крысы Sprague Dawley с индуцированным аспирином язвообразованиями желудка.

Метод: В данном исследовании, насыщенная водородом вода получена путем насыщения воды H2. По истечению 2 недель употребления испытуемые подопытные были обследованы на предмет воздействия на язвообразования, а также сняты анализы на 8-OH-дезоксигуанозин (8-OHdG)*.

*8-OH-дезоксигуанозин (8-OHdG) – модифицированный нуклеозид, образующийся в молекуле ДНК в результате воздействия активных форм кислорода и других повреждающих факторов. Он обладает выраженными мутагенными свойствами и в настоящее время рассматривается в качестве клинико-лабораторного маркера оксидативного стресса и канцерогенеза (развития опухоли).

Результаты: В зависимости от дозы принятого H2, ингибирование процесса в различной степени наблюдалось в слизистой желудка. При изменяемом рН от 8.5, и концентрации водорода в 0.07, 0.22 и 0.84 ppm была обнаружена высокая корреляция с ингибирующим эффектом. Маркером воспалительной реакции являлись: активность миелопероксидазы (МРО), в качестве вспомогательного маркера использовали конечный продукт перекисного оксисления липидов - малоновый диальдегид (МДА). Гистология желудка также показала процесс высокой корреляции с ингибирующим эффектом. Однако, уровень 8-OHdG в анализе крови, не показал прямой зависимости только от концентрации H2, но выявил пропорциональную зависимость от рН воды. Эффективность воздействия приема воды при рН 9.5 оказалась значительно выше, нежели чем при рН 8.5.

Выводы: Щелочная ионизированная вода эффективна в заживление язвы слизистой желудка, а корреляция с ингибирующим эффектом напрямую зависит от Ph и концентрации водорода. Причиной этого может быть то, что вода, обогащенной водородом напрямую взаимодействуют с целевой тканью, а чрезмерная концентрация водорода в крови нейтрализуется гликогеном в печени, оказывая подавленный эффект. В итоге, питьевая вода, обогащенная водородом может защитить здоровых людей от повреждений желудка, вызванных окислительным стрессом.

 

Ионизаторы воды Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге