Москва, ул. Проспект Мира 105
Пн-Вск: 10:00 - 20:00
0
Корзина:
0 руб.
Активный кислород

Достаточно многие из нас не интересовались подробно вопросом как точно действует активные формы кислорода (АФК, ROS или перекисные соединения) на нашу кожу. Большинство склоняются к мнению либо о вреде, либо к мнению о вынужденной необходимостью. Оба суждения отчасти верны, и этому причиной механизм возложенный природой на данный элемент. С одной стороны активные формы кислорода играют существенную роль в нейтрализации вирусов вторгающихся в организм, с другой его воздействие разрушает также и здоровые клетки и гены, и как явный результат старение кожи или прочие проблемы, вплоть до онкологии. Наиболее распространенными факторами ведушими к чрезмерной генерации АФК в организме человека являются стресс, курение, ультрафиолетововое воздействие и пр. Бесспорно с подобным агрессивным воздействие необходимо бороться. Но возникает резонный вопрос:

Как же поступать с чрезмерным (излишним) количеством активные формы кислорода в организме, регулировать баланс элементов без вреда на здоровье?

Во тут к нам на помощь приходят антиоксиданты, продукты богатые антиоксидантами. Существует ряд продуктов богатых антиоксидативными элементами, которые вместе с пищей попадая в наш организм частично восполняют нехватку и оказывают определенное влияние на баланс элементов. Другим и уже более актуальным вопросом становится количество потребления подобных продуктов, на потребление наложены ряд существенных ограничений, таких как количественное содержание антиоксиданта в продукте, его концентрация, восможность потребления данного продукта и прочее. Именно в этом, крайне конфузном вопросе нам может помочь прием воды насыщенной водородом. Водород является практически одним из самых малых элементов, чем обусловленна его высокая проходимость в клетки. Является одним из самых эффективных, уступая незначительно ряду других антиоксидантов, но в тоже время он является самым распространнен и общедоступным элементом. Ряд этих параметров обуславливает эффективность его приема, а совмещение водорода с другими антиоксидантными элемента делают его крайне выгодным выбором в регулировании оксидантных процессов организма, кроме того водородная вода пьётся легко и непринуждённо.

Сравнение клеток организма

В качестве яркого примера, можно рассмотреть воздействие активных форм кислорода на кровообращение человека. Воздействие последнего вызывает определенное застаивание потока кровообращения. С другой стороны доставка кислорода и питательных элементов до каждой клетки организма крайне необходима, тут нам поможет прием воды насыщенной водородом. Периодический прием обеспечит эффективное вымывание продуктов деятельности активного кислорода и ускорит доставку новых порций кислорода и питательных элементов по всему организму.

Что такое активные формы кислорода?

Активные формы кислорода представляет собой умеренное количество соединений с ионами кислорода в организме, образовавшегося в результате неполного окисления кислорода. Активные формы кислорода (АФК) крайне агрессивный окислитель, взаимодействующий с любой органикой (белками, жирами, углеводами, нуклеиновыми кислотами т.д.) - побочный продукт дыхания, реакций синтеза и распада биомолекул.

Окислители (свободные радикалы)

Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.

Молекулы

Разве это несет несет негативное воздействие?

Проблема в том, что накопление излишнего количества АФК в организме имеет определенный негативный эффект. А в определенных случаях, когда антиоксидантные системы организма человека не справляются и дают сбой и могут нанести ощутимый урон, например: старение, сильные травмы или некоторые заболевания (болезни Альцгеймера и Паркинсона). В данном случае скопление окислительных повреждений, прямо пропорционально влечет за собой повреждение молекул отвечающих за антиоксидантные функции организма, что в свою очередь ведет к еще большему накоплению АФК в организме.

Есть ли "безопасные" и "плохие" активные формы кислорода?

Да, есть определенная классификация. Например есть безопасные - это оксид азота и перекись водорода. Или такие как пероксинитрит и гидроксильный радикал, которые не являются безопасными и наносят определенный вред. Действие активной формы кислорода, который разносится в кровеносной и лимфатических системах имеет положительное бактерицидное действие. В то время, как "плохие" АФК оказывают крайне негативное влияние на биохимию клеток. Это характеризуется сильной окислительной способностью и повреждением здоровых клеток.

Когда увеличивается активные формы кислорода, в какое время?

Активные формы кислорода увеличивается в различных ситуациях в повседневной жизни. Тенденции роста АФК в организме обусловлены множеством факторов.

Следующие пункты влекут за собой рост числа АФК в организме:

  • стресс;
  • после занятий физическими упражнениями;
  • курение;
  • влияние ультрафиолетовых лучей;
  • недостаточный сон;
  • быстрый приём пищи;

 

Устранения рисков чрезмерного роста активного кислорода в организме достаточно затруднительный механизм, который в определенных случает не имеет необходимости, поскольку некоторые формы АФК имеют собственные регулятивные функции. Но необходимость устранения АФК имеет место в борьбе с крайне агрессивными окислителями и продуктами их деятельности. Практика восполнения антиоксидантых элементов водородом растрворенным в воде позволяет регулировать баланс, гарантирует нейтрализацию активного кислорода и вывод "шлаков"(продуктов деятельность АФК) из организма.

Употребление щелочной ионизированной (водородной) воды - эффективный инструмент регулирования состава активных форм кислорода и устранения последствий его воздействия.

 

Генераторы водородной воды Остальные статьи На главную
Поделитесь в соц сетях:

Последние статьи в блоге